ZENTAO Groupの機能

2019-03-19 15:03:09
Renee
728
最後の編集:tengfei を選択します 2019-03-20 10:28:50

1. ZENTAO Groupのワークフロー

1.1 ZENTAOグループの構造

ZENTAOグループは、プラットフォーム(プラットフォーム)とノード(サイト)で構成されています。プラットフォームは、プロジェクト、サプライヤー、およびノードに関するすべての情報を要約することです。 Nodeは、プロジェクト管理のユーザーを支援するZENTAO Enterprise機能を提供するサイトです。


プラットフォームユーザーは通常、契約の当事者Aであり、プラットフォーム上のプロジェクトと開発計画を管理し、開発プロジェクトの進捗を監督します。サプライヤー(パーティーB)ユーザーは、要件を追加し、ZENTAO Enterpriseを使用してサイト上のタスクとプロジェクトを追跡します。


1.2 ZENTAO Groupのワークフロー


  • プラットフォームユーザーは、プラットフォーム上のすべてのユーザーと部門を作成および管理します。
  • プラットフォームユーザーは、サプライヤを作成および管理します。
  • プラットフォームユーザーは、開発計画を作成および管理し、計画のサプライヤーを選択します。また、サイトを作成し、サイトの管理者を設定します。
  • サプライヤーユーザーは、サイトのユーザーとチームを管理します。
  • サプライヤーのユーザーは、開発計画に関連する要件、タスク、およびバグを記録し、それを更新します。
  • プラットフォームユーザーは、計画とプロジェクトの進行状況を表示および確認します。また、サイトにログインして確認することもできます。


2.プラットフォームとサイトの機能

2.1プラットフォームの機能

ホーム、プロジェクト、サプライヤー、会社、 プラットフォームの主な機能は、管理者です。

ホーム: リリース、Task、Bug、プラン、リリース、Sprint、User、Estimates、Cost、Left hoursなどのサイトのプロジェクト関連情報、およびシステムダイナミックが同期されます。 

事業:プロジェクトおよび開発計画の情報。

サプライヤー:契約で定義されている要件とタスクの仕上げを担当するパーティーBを指します。

会社: パーティーAのユーザーと部門

管理者:すべてのサイトの情報、メール通知設定、リサイクル、システム情報。


2.2サイトの機能

ZENTAO Groupサイトは、ドキュメントを強化し、ZENTAOオープンソースとZENTAO Proの上にDevOps、出席、およびフィードバックを追加したZENTAO Enterpriseの機能に基づいています。詳細については、 ZENTAO Enterpriseについて。 

 

3.プラットフォームとサイトのデータ同期

3.1プロジェクト

プラットフォーム上のプロジェクトの場合、サプライヤを選択してそのサイトを作成できます。すべてのプロジェクト情報は、サイトのプロジェクトで同期されます。サイトでは、プラットフォーム上のプロジェクトと一致するように、ワークフローはプロジェクト-Sprintです。サイトに記録されているすべての要件、バグ、計画、およびリリースは、プラットフォームに同期されます。


3.2計画

プラットフォームの開発計画については、サプライヤを選択できます。サイトを作成すると、サイトで計画が同期されます。パーティBのユーザーは、要件を計画にリンクし、スプリントを作成し、要件のタスクを追加し、タスク/バグ/ビルドのステータスを更新できます。 パーティAのユーザーは、プラットフォーム上の計画に関連する情報を表示できます。


3.3ユーザー

プラットフォームでは、追加および管理されるすべてのユーザーはパーティーAユーザーです。パーティBのユーザーの場合、管理するサイトの[会社]-> [ユーザー]に移動します。サイトの作成時に、パーティAユーザーをサイトに同期できます。


注意:


  • プラットフォームから同期されたすべてのパーティーAユーザーは、Platform(Plat)という名前の部門に割り当てられます。
  • プラットフォームから同期されたすべてのユーザーについて、そのアカウントは次のようにマークされます。 クライアント、およびそのユーザー名 _z。 たとえば、プラットフォームのadminはadmin-zになります。
  • プラットフォームから任意のサイトに同期されたユーザーには、サイトでの管理権限が割り当てられます。
  • サイト上のパーティーAユーザーの情報を管理しないことをお勧めします。
  • サイト上のプラットフォームから同期されたユーザーを削除することはできません。削除する場合は、Plat-> Admin-> Siteに移動して、Edit Userをクリックします。
  • サイトに同期されたパーティーAユーザーは、アカウントとそのパスワードを入力せずにサイトにログインできます。 



お問い合わせ

株式会社AIoTセンター